你肯定知道哈
中國船舶集團什麼船都能造
而且什麼船都能造好

這兩天
黃埔文沖船舶有限公司建造的
國內首艘雙速耙吸式挖泥船順利完成挖泥試驗
七〇二所打造的
“水晶之戀”旅遊旗艦順利下水

小編沒騙你吧
真的不管是挖泥還是結婚
都行了

挖泥船是它
↓↓↓

在出航6天後
由中國船舶集團有限公司所屬
七〇八所設計、黃埔文沖船舶有限公司建造的
13800方挖泥船“長鯨9”
成功完成挖泥試驗及相關的試驗記錄
順利返廠

“長鯨9”是黃埔文沖為長江航道局建造的第7艘挖泥船,是國內首艘配備雙速齒輪箱的耙吸式挖泥船,泥艙艙容為13800立方米,最大挖深可達55米,排岸距離可達4000米,主要服務於長江下游12.5米深水航道保暢任務,並可服務於長江口及沿海港口疏浚、維護吹填等工作。

本次挖泥試驗涉及專案複雜,危險係數高,各方參與人數多,綜合協作要求高。全程直接參與試驗的有船東船員25人,船廠調試20人,設備服務商達7個之多。通過各方努力,接下來的雙耙挖泥等其他試驗工況也成功開展,最終順利完成了挖泥試驗以及相關的試驗記錄,為船東拿到了非常寶貴的船舶性能資料。

結婚用的是它
↓↓↓

中國船舶集團所屬七〇二所設計建造的
江西贛州旅遊旗艦“水晶之戀”號
全通透遊船順利下水
預計今年3月份交付運營

“水晶之戀”旅遊船總長54.5米,型寬10.8米,航速每小時17公里,載客350人,大客艙結構高度5.2米。“水晶之戀”針對江西贛州水上旅遊需求量身定制,造型充分展現全通透理念,是一艘集水上婚慶餐飲、商務接待、旅遊觀光、休閒娛樂等多功能於一體的高端水上旅遊產品。

作為我國海洋裝備總體性能研究與創新設計中心,七〇二所形成了特色鮮明、市場反響良好的以高性能船艇為代表的船艇產業,現已具備規模化的產業能力。

上一篇
下一篇