今天給大家介紹兩項新技術

一項是
國產氣體機首次作為主推動力
應用於液化天然氣船

另一項是
掌握高電壓穿越模擬建模評估技術
可節約上千萬成本

河柴重工氣體機
首次用做液化天然氣拖網漁船主機

近日,裝有中國船舶集團有限公司所屬河南柴油機重工有限責任公司CHS620L6多點噴射雙燃料發動機和CHG620L6多點噴射氣體機的液化天然氣拖網漁船一次啟動成功,順利完成試航任務。這是河柴重工氣體機首次作為船用主機應用於市場,也是國產氣體機產品首次作為主推動力應用於液化天然氣船,對國內動力領域具有突破性歷史意義。

中國海裝並網模擬技術研究
取得重大突破

日前,中國海裝獲得國家風電技術與檢測研究中心頒發的3.X兆瓦某機型高電壓穿越模擬特性校驗報告,標誌著中國海裝絕大多數機型可通過模擬建模評估方式獲得高電壓穿越證書,徹底解決了機組並網高穿許可證問題,確保了機組的順利上網。

中國海裝此次利用高電壓穿越模擬建模評估代替機組現場高電壓穿越測試,是行業內首次新標準、全工況下的高穿模型驗證,是繼2011年中國海裝成功解決低電壓穿越許可證難題後的又一次技術飛躍。該項技術能大幅節約高穿測試費用,一個機型預計可節約30萬元的測試成本,推廣應用後總計可節省上千萬元的測試費用,同時該驗證方式完全不受風況、測試環境等因素制約,能極大提高高穿獲證效率。

隨著3.X兆瓦系列10個機型高穿模擬評估的積極推進,驗證了中國海裝高電壓穿越模擬技術的價值和推廣性,標誌著中國海裝並網模擬技術研究取得重大了突破,將更好地為客戶提供整體解決方案。

上一篇
下一篇