今天小編又要驕傲滴說
咱中國船舶集團設計水準一流
就因為這
↓↓↓

近日
世界高層建築與都市人居學會(CTBUH)
公佈2020年全球獎傑出獎獲獎專案
中國船舶集團有限公司所屬
中船第九設計研究院工程有限公司
參與設計
的“尚悅灣西街塔樓”喜獲
CTBUH 2020最佳高層建築
100米以下類別全球傑出獎

該獎項嘉獎建築工程成就對人居環境的貢獻,獲獎項目代表了近年世界各地最卓越的高層建築和最先進技術創新

“尚悅灣西街塔樓”位於上海市浦東新區陸家嘴,建築高度91.65米,屬“超限高層建築”。中船九院設計團隊自2014年初介入專案,從基坑設計到建築單體設計,充分發揮了綜合甲級設計院的優勢,全專業全過程給予業主最佳解決方案,為專案的順利完成與獲獎作出了重要貢獻。

這邊建築設計獲得全球傑出獎
已經如此優秀
那邊船舶設計自然出手不凡

↓↓↓

近日
由中國船舶集團七〇一所設計
黃埔文沖船舶有限公司建造
代表了
中國船舶工業和
海洋科技最高水準的綜合調查船
“大洋號”首航西太平洋

“大洋號”是中國首艘按照綠色化、資訊化、模組化、便捷化、舒適化和國際化的原則設計建造的新型全球級綜合調查船。集多學科、多功能、多技術手段為一體,以大洋多種資源探查為主,同時兼顧深海多領域研究需求的新型遠洋綜合資源調查船。

該船總長98.5米,型寬17.0米,型深8.8米,設計吃水5.5米,設計排水量4656噸,經濟航速12節,最大航速16節,定員60人,續航力14000海里,自持力60天,全球無限航區,可在全球四大洋開展深海資源環境調查作業。

上一篇
下一篇