只爭朝夕,加速追夢
不負韶華,如何“跑”出精彩
中國船舶集團的小夥伴們這樣做
同一天三船開工

近日
中國船舶集團有限公司所屬
江南造船(集團)有限責任公司建造的
世界首艘LNG雙燃料+電池混合動力
汽車運輸船(PCTC)
正式開工!

概念圖

該船總長169.1米,型寬28米,是一型世界一流、技術先進的高效綠色環保的汽車運輸船。該船滿足IMO Tier3 NOx排放限值入級DNV GL船級社,安裝了可調距螺旋槳、軸帶發電機、電池系統和最先進的船舶能源管理系統,預留高壓岸電AMP系統;船上的天然氣容量可滿足全航程需求;船舶在正常航行、進出港及裝卸貨等情況下可真正實現超低排放。

同一天
中國船舶集團旗下
廣船國際有限公司建造的
1370客位/2800米車道豪華客滾船2號船
正式開工
該船建成後將在渤海灣地區運營
或將成為該地區航速最快的大型豪華客滾船

該船總長208米,型寬28.6米,最高航速可達22.3節。船上配備360多間旅客艙室,可承載旅客1370人,配有VIP套房、高檔海景客房及豪華電梯,並設置各式餐飲娛樂場所,同時可承運轎車、載重汽車和集裝箱拖車等各式車輛,實現客貨同運,是一型高端、舒適、環保節能的大型豪華客滾船。

中國船舶集團所屬
黃埔文沖有限公司建造的
2038TEU集裝箱船2號船(H5668)開工
這是黃埔文沖2020年開工的第一艘船
標誌著該系列船批量建造步入快車道

該船總長175米,船寬28.6米,型深16.5米,設計吃水9.5米,結構吃水10.5米,載重量23400噸,服務航速20.5節。

夢在前方,路在腳下
加油跑吧!

上一篇
下一篇