綠色新能源
可是當今生產發展的大趨勢
咱們七一一所
不僅順應前沿理念
還搶佔了潮流之先

世界首條!國內首台!
一口氣攢了倆大新聞

近日
中國船舶集團有限公司七一一所
與上海市客運輪船有限公司簽約
承建首條純超級電容動力渡輪

看這效果圖
等到建成後,小編也想去坐坐這艘渡輪
▼▼

該船建成後,將成為世界上首條純超級電容動力船舶,為崇明世界級生態島建設及花博會舉辦提供綠色交通樣板,也將為我國內河沿海的新能源船舶提供新的示範應用。

上海長橫對江渡新能源車客渡船船舶總長65米,型寬14.5米,航速10節。建成後將用於崇明長興島和橫沙島間兩島渡口往返交通。針對渡輪往返時間短、班次多,且24小時不間斷運行的特點,該項目將採用超級電容作為船舶動力,並配套自主研發的3兆瓦級岸電系統充電。超級電容動力具有零排放、充放電快、安全性高、壽命長、綜合經濟性高等特點。

別急,下面這項成果同樣很牛
就在同一天
由七一一所研發的
首台套自主品牌8M23G天然氣發電機組
成功並網發電

8M23G天然氣發電機組是我國首款本質安全型天然氣發動機。該機組成功並網發電標誌著七一一所天然氣發動機正式拉開市場應用序幕。

該機組每年將產生清潔電力七百萬度,為客戶創收四百余萬元,不斷為實現“藍天碧海”目標提供源源不斷的清潔能源。

新能源發展
我們在路上
相信新的一年會有更多驚喜

上一篇
下一篇