2019年,好消息從頭到尾
眼見著最後一天了
咱不僅有“全球首型”大彩蛋
還有
世界最大專業海道測量船

12月30日
由中國船舶集團有限公司旗下
七〇八所設計
江南造船(集團)有限責任公司
為交通運輸部東海保障中心建造的
迄今為止世界最大的專業海道測量船
正式簽約開工啦

看這效果圖,多颯~
▼▼

這是繼“海巡160”號之後,雙方的又一次合作,充分顯示了江南造船在公務船領域獨特的技術優勢和品牌效應。

詳細檔案

該船長120米,船寬21.2米,型深9.3米,設計吃水5.8米,最大航速15節,續航力18000海里,自持力60天,可在9級海況下安全航行、5級海況下漂泊測量、4級海況下走航式測量作業。按無限航區設計,採用B3級冰區加強,具有多層居住甲板,雙底雙殼燃油艙,全電力推進、自航,具有DP2級動力定位功能,入中國船籍,並取得相應的CCS入籍證書及DNV-GL的Silent A+S認證。

船的塊頭不小,建成意義更大

該船建成後,將主要承擔我國管轄海域,特別是南海等深遠海域海道測量任務,兼顧對深遠海失事船舶、遇難沉船、失聯飛行器等進行應急搜尋掃測任務,以及國際聯合海洋測繪交流工作。同時,將進一步滿足我國海事測量範圍由沿海向近海及遠洋拓展的新要求,服務於“交通強國”“海洋強國”等重大國家戰略的推進和實施。

上一篇
下一篇