中國船舶工業的又一重大突破!
中國船舶集團的又一世界首艘!
又一次從概念邁向實踐!
又一次從圖紙變為實船!
就是它

首艘世界獨創的Fast4Ward®
海上浮式生產儲油裝置(FPSO)船體

↓↓↓

近日
由中國船舶集團有限公司
七〇八所與上海外高橋造船有限公司
聯合設計
外高橋造船
為荷蘭SBM OFFSHORE公司建造的
首艘世界獨創的Fast4Ward®
海上浮式生產儲油裝置(FPSO)船體
世!界!最!新!型!FPSO!
經過一年零九個月的精心打造
在上海順利交付!

這個世界首艘到底多厲害?

Fast4Ward®FPSO船體系列專案是SBM公司獨創的“通用型”船體設計概念,其基礎方案是一艘儲油能力達230萬桶原油的FPSO。其船體總長333米,型寬60米,甲板面積相當於三個標準足球場,型深33米,排水量達46萬噸,能滿足西非、南美等地區的海洋環境條件,適用於全球多個海域的油氣開發作業。

我們還將建造第二艘、第三艘!

SBM公司是全球最大的FPSO運營商,在國際海洋油氣領域具有重要地位和影響力。自2017年7月至今,雙方已先後簽訂了3艘Fast4Ward® FPSO船體系列專案的合約,由外高橋造船提供EPC總包服務。目前,第二艘船正在船塢內進行緊張有序的搭載,第三艘船計劃明年三月份開建,Fast4Ward® FPSO業已成為外高橋造船又一個拳頭產品和品牌船型。

這一世界獨創船型的通用性計劃從概念轉化成實船,再一次證明了中國製造的實力和雄心,也標誌著外高橋造船有望成為世界通用型FPSO船體建造中心。

上一篇
下一篇