是的,小編標題黨
成功把你吸引進來
連續兩日
重磅船型陸續圓滿交付

↓↓↓

12月25日
由中國船舶集團有限公司旗下
上海船舶研究設計院自主研發設計
黃埔文沖船舶有限公司
建造的國內首艘全電力推進的
新型中型海洋救助船“東海救151”輪
順利交付

“東海救151”輪是上船院繼14000kW、8000kW等大型海洋救助船後,為交通運輸部救助打撈局打造的又一力作。本船總長69.5米,型寬14.6米,型深6.8米,在實現人命救生、船舶拖帶救助、浮油回收、對外消防等救助能力的同時,還具有水下潛水救助、配合直升機進行空中救援等功能,具有優秀的操縱性能和船舶穩性,可以在多工況下作業,尤其適合在島礁等複雜海域執行救助任務。

12月26日
由中國船舶集團有限公司旗下
廣船國際有限公司
上海北海船務股份有限公司
建造的6.5萬噸原油船1號船命名交船

此次命名交付的“北海鳳凰”號6.5萬噸原油船是廣船國際與北海船務於2017年12月28日簽訂的3艘原油船中的首制船,於今年10月9日出塢。該船總長約225米,型寬38米,型深18.4米,設計吃水11.2米,服務航速14.5節,入級中國船級社,是廣船國際在經典MR船型基礎上優化升級的又一旗艦船型,具有極高的操縱、安全和經濟性能,滿足最新的綠色環保要求。

經過針對船體和舵葉的線型優化,廣船國際提升了該型船在低速條件下的操縱性和操舵性,還預設了LNG燃料系統,相較於北海船務現有的5.5萬噸、6.3萬噸、6.9萬噸原油船等,具備更優的貨艙艙容、環保性能、操縱性能和更低的油耗。北海船務與廣船國際的合作由來已久,已合作建造交付了3型5艘優質船舶。

上一篇
下一篇