回望過去,展望未來,已是2019年底,“中國船舶”微信公眾號特推出“這一年,還不錯”系列報導。

本期
七〇一所說:
“這一年,還不錯,
有航母、有院士、有軍艦……”

這一年,成功交付的國產航母山東艦
我們設計的!

12月17日下午,我國首艘國產航母山東艦在海軍三亞某軍港正式交付海軍,中國船舶集團有限公司七〇一所作為總體技術責任單位參與山東艦設計工作。

這一年,我們出了一位
中國工程院院士

11月22日,中國工程院官網公佈“中國工程院2019年院士增選結果”,七〇一所徐青研究員當選中國工程院院士。

這一年,榮譽滿滿,
是對我們莫大的肯定

左圖:七〇一所相關團隊獲得“三八紅旗手”榮譽;右圖:七〇一所相關部門獲得“全國青年文明號”稱號。

▪ 水面部船體科首艘自研特大型艦船結構研製技術團隊獲“全國三八紅旗集體”
▪ 水面部作戰科被團中央等多個部委聯合命名為2017-2018年度“全國青年文明號”稱號
▪ 所新型常規潛艇減振降噪團隊獲得“中央企業先進集體”榮譽稱號

硬核產品這麼多,
這一年交付夠忙的

以上左圖:茅利塔尼亞1750噸級登陸艦交付儀式;右圖:兩艘孟加拉輕型護衛艦交付儀式。

以上左圖:馬來西亞瀕海任務艦首艦“KERIS”號下水;右圖:“大洋號”綜合資源調查船交船儀式。

▪ 2月,由七〇一所上海分部設計出口茅利塔尼亞1750噸級登陸艦交付,這是七〇一所首次設計登陸艦項目
▪ 4月,由七〇一所上海分部設計兩艘孟加拉輕型護衛艦成功交付
▪ 4月,由七〇一所水面部設計的馬來西亞瀕海任務艦首艦“KERIS”號下水
▪ 7月,由七〇一所設計的“大洋號”綜合資源調查船在廣州黃埔文沖造船廠交船,這是首艘由我國自主設計建造的現代化全球級遠洋綜合資源調查船。

首艘、首個……
重磅訂單接連不斷

圖1:南極磷蝦捕撈加工船效果圖;圖2:首艘萬噸級海事巡邏船效果圖;圖3:首個民用涉核總體設計專案效果圖。

▪ 3月,七〇一所武船院承接設計國內首艘自主研發的南極磷蝦捕撈加工船,該船建成後將是我國目前最大最先進的南極磷蝦捕撈加工船
▪ 3月,七〇一所為廣東海事局設計的我國首艘萬噸級海事巡邏船正式簽訂建造合同
▪ 4月,七〇一所簽訂首個民用涉核總體設計專案詳細設計合同

幾頁紙只選了這一點
只能是每個類別都加省略號
而且還有更多省略的類別
是不是真的還不錯!

2020年,希望你也不錯呦

上一篇
下一篇