回望過去,展望未來,已是2019年底,“中國船舶”微信公眾號特推出“這一年,還不錯”系列報導。

今天
大船集團說:
“這一年,還不錯,
山東艦,我們造好了,
而且除了山東艦,我們還有很多……”

這一年,傲人成績我們拿得出手
我們建造的第一艘國產航空母艦交付海軍

2019年12月17日下午,由中國船舶集團有限公司所屬大連船舶重工集團有限公司建造的我國第一艘國產航空母艦山東艦於海南三亞某軍港交付海軍。我國第一艘國產航母命名為“中國人民解放軍海軍山東艦”,弦號為“17”,這是我國第一艘完全自主設計、自主建造、自主配套的國產航空母艦。

這一年,壯觀閱兵有我們一份
我們建造的多艘戰艦亮相青島海上閱兵式

2019年4月23日,慶祝中國人民解放軍海軍成立70周年海上閱兵活動在青島附近海空域舉行,大船集團建造的遼寧艦、石家莊艦及貴陽艦等多艘戰艦陸續豪邁亮相,揚國威,壯軍魂,給海軍70華誕增添了威武雄壯的色彩,向全世界展示了中國海軍強軍興軍的嶄新風貌。

這一年,智慧新技術我們玩得轉
VLCC開啟全球航運新篇章

2019年6月22日,大船集團為招商輪船建造的全球首艘30.8萬噸超大型智慧原油船“凱征”輪成功交付。

該船具有船舶航行輔助自動駕駛、智慧液貨管理、綜合能效管理、設備運行維護、船岸一體通信五大智慧系統,是全球第一艘獲得中國船級社i-SHIP及OMBO一人駕駛船級超大型油輪,填補了國際智慧VLCC領域空白。

這一年,硬核大傢伙我們順利打造
全球首艘85000立方米超大型乙烷乙烯運輸船交工

2019年1月15日,大船集團海工公司為JHW公司建造的全球首艘85000立方米超大型乙烷乙烯運輸船順利交工,標誌著大船集團躋身氣體船研製與製作行列。

該項目採用當今世界上重量最大、尺度最大、容積最大的Type C液罐,在技術含量、建造方案及建造難度都達到了業內新高度

這一年,技術攻堅我們不在話下
取得LNG運輸船設計建造領域新突破

2019年11月26日,大船集團舉行“薄膜型LNG運輸船技術研究”科研專項MarkⅢ型LNG船全封閉模擬艙建造完工暨GTT和船級社頒證儀式。法國GTT公司、英國勞式船級社和中國船級社代表在模擬艙建造現場向大船集團代表頒發證書。

該專案的成功表明大船集團已經基本掌握了實船建造中的關鍵技術和管理難題,具備承接液化天然氣船訂單的能力。

這一年,我們的產品在全球市場很搶手
“VLCC船隊”駛向全球

2019年11月8日,大船集團為招商輪船建造的30萬噸VLCC“凱福”輪提前年度計劃一個月實現交工,這是大船集團首艘新建產品改裝脫硫裝置的VLCC,也是世界首艘取得脫硫裝置實驗A證的VLCC。

自交付我國首艘VLCC“伊朗·德爾瓦”後,大船集團不斷優化升級VLCC,先後自主研發了7代8型,手持訂單批量超過世界運營VLCC船隊的15%,服務船東遍佈亞洲、歐洲、美洲的十幾個國家,在全球享有盛名。

這一年,我們的新品讓業界驚豔
發佈三型新產品驚豔亮相海事展

在第二十屆中國國際海事會上海展會上,大船集團接連發佈了液化天然氣燃料推進(MARK III型燃料艙)超大型原油船、零碳排放超大型集裝箱船以及17.5萬立方米Mark III型LNG船等三型新產品,驚豔亮相海事展,贏得各方廣泛關注。

這一年,何止還不錯
那是相當不錯

最後,還是那句老話
2020年,希望你也不錯喲

上一篇
下一篇