既有上天,又有入海
不是貪心
在我們這裡
真的可以同時擁有

上天的
基於區塊鏈技術的通航雲3.0發佈

近日,中國船舶集團有限公司所屬中國船舶工業系統工程研究院、海豐通航科技有限公司在京成功召開“區塊鏈技術在航空領域應用研討會”,並正式發佈基於區塊鏈技術的航材共用平台通航雲3.0。

通航雲3.0平台在通航雲2.0平台基礎上增加了區塊鏈服務平台,採用Fabric聯盟鏈技術,為航材分銷商和運營人搭建了航材共用平台,實現每一件航材可追溯,增強分銷商和運營人等多方協作間信任,可確保交易資料安全,簡化了交易流程,降低了企業成本,解決了航材管理管道不暢、航材庫存積壓、流通環節監管不足等問題。通航雲原有73家企業近期遷移到通航雲3.0平台上已有73家企業,基於區塊鏈技術構建了價值3900萬元的共用航材庫,並成功完成了95筆航材交易。

通過基於價值的資料交換和隱私保護技術,區塊鏈技術將在推進航空資料資源整合和開放共用、保障航空資料安全、加快數位航空建設等方面貢獻更大的力量。

入海的
國內首台6米全鈦海洋浮標下水

中國船舶集團七二五所研製的國內首台6米全鈦海洋浮標,於近日在我國南海某海域成功下水布放,進入海試考核階段。該全鈦海洋浮標直徑6米,高8.5米,重11噸,與現役的鋼鐵材質海洋浮標相比,具有耐海水腐蝕性強、本身無磁性以及“同強質輕”等優點,具備全生命週期和更好的抗干擾性及隨波性,能夠更加精確地監測海浪和洋流等海況資訊。

自6米全鈦海洋浮標下水以來,受今年第28號颱風“北冕”影響,布放海域最大浪高在5米以上,即時監測資料表明,浮標全系統運轉正常。

上一篇
下一篇