CFA是啥?
國內從未有過的滅火系統
XY又說的啥?
國內規模最大的XY拖車

聽起來是不是很厲害的樣子
真的也很厲害

中船消防:“CFA氣體滅火系統”

近日,中國船舶集團有限公司所屬九江中船消防設備有限公司研製的“CFA氣體滅火系統”,經專家組審查鑒定和實船滅火效能試驗,通過新產品技術鑒定,實現自主可控,具有滅火高效、環境友好等特點,填補了國內空白,達到國際先進水準,具有替代現有鹵代烷滅火系統的能力,在陸用、船舶、航空等軍民領域具有廣泛的應用前景,軍事、社會、經濟效益顯著。

“CFA氣體滅火系統”試驗現場

中船消防始終不懈研製具有自主智慧財產權的新一代潔淨高效滅火劑及滅火系統,此次自主開發的CFA氣體滅火系統是研發新技術、開拓新市場的重要舉措,為通過調整產品結構推動高品質發展打下了堅實基礎。

七〇二所:大型拖車

近日,中國船舶集團七〇二所承制的西北工業大學XY拖車順利通過驗收,該拖車為目前國內規模最大的拖車,跨度44米,重量140噸

大型XY拖車項目組攻克了多項技術難點:合理選用軸承和車輪,保證拖車運行壽命;優化配置液壓刹車系統,實現長距離刹車片同步制動;精細設計施工軌道系統,既保證拖車平穩運行,又預留基礎沉降調節餘量,實現大跨距車輪組的同步運行。專案組首次使用西門子1500T系列運動控制型PLC作為集中控制單元,實現X車和Y車的聯合運動控制。

上一篇
下一篇