年底啦
總結過去啟新篇
對我們造船集團來說
這新篇自然就是新船開工

首艘火車滾裝船開工

火車滾裝船首制船H3089示意圖

近日,中國船舶集團有限公司旗下黃埔文沖船舶有限公司承接的美國Rail Ferry Newbuild I LLC公司火車滾裝船首制船H3089順利開工!

該型船由中國船舶集團所屬上海船舶研究設計院設計,總長180米,型寬36.6米,型深10米,主要用於火車運輸。作為美國與墨西哥港口的特定航線定制船,該型船上甲板和主甲板均可裝載火車,可實現船內變軌裝卸等功能,可在2小時內完成136節車廂的裝卸。該型船配備了全球首制小缸徑低速柴油機配ECO-EGR,滿足Tier III排放要求,具有經濟高效、環境友好、裝載量大等特點,預計2021年交付。

2018年10月,黃埔文沖與美國Rail Ferry Newbuild I LLC公司簽訂一型兩艘火車滾裝船(H3089/H3090)建造合同,標誌著黃埔文沖進入國際滾裝船市場

第二艘17.4萬方LNG運輸船開工

新船開工點火切割鋼板

近日,中國船舶集團所屬滬東中華造船(集團)有限公司為中船租賃建造的17.4萬方LNG(液化天然氣)運輸船(H1828A)順利開工。

該船是滬東中華為中船租賃建造的2艘17.4萬方LNG運輸船的第二艘。該船總長295米,船寬45米,型深26.25米。該系列船是滬東中華的第四代LNG船型XDF系列,採用雙燃料低速柴油機推進,貨艙形式是No. 96 LO3+, 蒸發率是0.1%。主機及發電機均配置SCR(選擇性催化還原裝置),燃油模式及燃氣模式均能滿足最嚴格的IMO TIER III 環保要求,入英國船級社和中國船級社雙船級。

上一篇
下一篇