京城飛雪再度應約而來
周遭風物
籠罩著別致的素褂
中國船舶集團有限公司
三家成員單位相繼傳來佳音
五艘船舉行開工儀式
在煥然一新的天地間掀起了紗幕

江南造船
雙燃料超大型
集裝箱船

日前,中國船舶集團所屬江南造船(集團)有限責任公司建造的15000TEU雙燃料集裝箱船系列首制船H2654在江南造船舉行開工儀式,該型船是繼23000TEU集裝箱船之後又一型在江南造船開工的雙燃料超大型集裝箱船。

15000TEU雙燃料集裝箱船項目是達飛海運第三次與江南造船在超大型集裝箱船專案上的合作,體現了世界頂級船東對江南造船在船舶設計、生產工藝、建造能力、系統配套等方面能力的肯定,進一步增強了江南箱船在國際市場上的影響力。

外高橋造船
兩艘21萬噸散貨船

日前,中國船舶集團所屬上海外高橋造船有限公司建造的兩艘21萬噸散貨船H1481、H1482同日舉行開工儀式。

這兩艘船是公司為美國福茂集團建造的六艘21萬噸散貨船中的第三和第四艘。船長299.88米,型寬50米,型深25.2米,符合TIER Ⅲ及HCSR規範。

武船集團
兩型4000馬力LNG
動力守護供應船

日前,中國船舶集團所屬武昌船舶重工集團有限公司承建的兩型4000馬力LNG動力守護供應船專案3、4號船開工儀式在武船雙柳基地順利舉行。

4000馬力LNG動力守護供應船效果圖

該兩型船總長65米、型寬15.2米、型深6.6米,設計航速12.54節,自持力為30天,具有適航性好,裝載量大,安全性高,速度快等特點。主要用於海上石油和天然氣的勘測、開採以及為海上平台、移動設施提供物資供應、救生等任務。該兩型船均配備雙燃料發電機組,以LNG為主燃料,在LNG燃料模式下,主機排放滿足IMO Tier III要求,是國內首次將LNG清潔燃料應用到油田守護供應船上,是真正意義上的綠色船舶

上一篇
下一篇