回望過去,展望未來,已是2019年底,“中國船舶”微信公眾號特推出“這一年,還不錯”系列報導。

上一期滬東中華說:“這一年,還不錯,目前的最大數,我們已經拿下!”

這一期
渤船集團說:
“這一年,還不錯,
那樣緊張時,我們最終還是笑了出來……”

這一年
我們建造的金牌試驗船順利開工

國字頭項目,標杆品牌

2019年8月
中國船舶集團公司所屬
渤海船舶重工有限責任公司
建造的深海裝備綜合試驗船正式開工

深海裝備綜合試驗船是國內最大首艘入級的6000噸級小水線面雙體船,是國家“十二五”建設專案重要內容之一,是國防科工局和集團公司高度關注的建設任務。

這一年,
我們在業內技能大賽獲得了史上最好成績

超硬核競賽,拔得頭籌

2019年5月末
第十四屆全國工程建設系統職業技能競賽如期舉辦
參賽隊伍之多、競爭之激烈均為歷屆之最
可謂是代表了國內焊工競技最高水準

渤船集團王知遠、牟錫陽、劉明浩三名同志圓滿完成大賽全部科目,榮獲焊工大賽職工組團體總分第二名、個人總成績銀獎等獎項,參賽選手全部進入獎牌榜,獲得歷史最好成績。

這一年,面對超強颱風“利奇馬”,
我們交出“零損失”答卷

不畏風雨,愈戰愈勇

2019年8月
超強颱風“利奇馬”來勢洶洶逼近葫蘆島
渤船幹群枕戈待旦、不眠不休
用行動與超強颱風抗衡

“利奇馬”不僅是2019年西北太平洋的最強颱風,也是今年登陸我國的最強颱風。8月11日淩晨,受“利奇馬”影響,葫蘆島開始出現降雨和大風天氣。為高標準防禦超強颱風,渤船集團全面開展防颱防汛安全檢查,切實落小落細落實各項安全工作措施,最終實現了颱風過境“零損失”!

這一年,我們同祝祖國七十周年誕辰,
共慶渤船“興裝日”

依依渤船情,拳拳中國心

今年9月,渤船集團召開慶祝新中國成立70周年大會,共賀新中國生日,共慶渤船“興裝日”,幾千名造船驕子手握五星紅旗,一同感受“初心不改、強軍有我、牢記囑託、興裝報國”新時代軍工精神的盛隆昭示,莊嚴、神聖!

渤船集團快閃《我和我的祖國》視頻收穫了上萬點擊率,飽含初心不改、以身許國的豪邁歌聲,激起了全體渤船人內心的感動。

渤船人在2019
霸氣的成就有之
傲人的獎項有之
奮勇的抗擊有之
莊嚴的情懷有之

怎麼樣,是不是還不錯

2020,希望你也不錯呦

上一篇
下一篇