“我還是喜歡你,像風走了八千里,
不問歸期……”
這是啥?情詩麼?
嗯,是的
還是一位男性最喜歡的情詩

他喜歡誰?那人喜歡他麼?
這麼驚喜的故事
你怎能錯過!

他叫宮偉
中國船舶集團有限公司所屬
中國海裝研究院
模擬與前沿技術研究所副所長
一位有著十餘年從業經驗的風電船舶人

好普通的嘞,是不是
重點來了
那他喜歡的是誰?
是各種型號的風電機組

是滴
今天要說的就是
中國船舶集團一位普通科研人員
的追“愛”之路

(左一為宮偉)

路上有國際最嚴的考核

2016年,宮偉參與了出口美國的H111-2MW(60HZ)機組的GL(德國勞氏船級社)認證,這是國際上公認審核最為嚴格的項目。在該任務中,宮偉既要解決認證機構回饋的載荷相關問題,又要負責與認證結構對接,協調其他專業方向人員。由於時差問題,他與GL認證團隊郵件聯繫經常從下午四五點鐘開始一直持續到半夜。經過11個月的持續工作,宮偉啃下“硬骨頭”,H111-2MW順利通過了GL的設計認證。

有全新“對象”的挑戰

2017年初,宮偉加入新一代陸上3MW機型開發專案,主要負責整機載荷計算和控制策略優化工作。 對研發團隊而言,3MW是一個全新機型,技術路線方面的差異給宮偉所負責的載荷分析工作帶來了不小的挑戰。

為解決這一難題,宮偉在載荷計算過程中,一邊分析載荷結果,一邊盡可能分析葉片設計的載荷工況定義和參數設置。經過多輪優化反覆運算和分析驗證,最終把載荷優化到了設計載荷以下,對專案的順利推進起到了關鍵作用。2017年7月,3MW機型順利完成設計,並以最快速度通過了國內權威機構的設計認證。9月,該機型正式下線,迅速成為我國風電市場的明星產品

還有肩扛重負的爬坡

經過2MW、3MW等多個項目的錘煉,2019年宮偉開始獨挑大樑,負責2.5MW低風速風電機組的研製。由於市場急迫性,2.5MW機型開發專案一啟動就要邊設計邊做市場推廣與技術支援,宮偉負責的項目組經常是上午開技術評審會,下午參加項目投標溝通會,出差時白天參加技術交流,晚上回到酒店還要繼續機型設計工作。

經過近一年不懈努力,宮偉團隊完成了H140-2.5MW的設計工作,機組於今年11月在重慶下線。該機型目前在手訂單接近200萬千瓦,成為中國海裝產值和利潤的重要增長點。

(宮偉在與同事交流)

路漫漫
宮偉還在執著向前

上一篇
下一篇