近日
中國船舶集團有限公司
所屬中船上海船舶工業有限公司收到了
一封來自上海市生態環境局的
感!謝!信!

信上說了啥?
一句話概括
對中船上海地區企業在
第二屆中國國際進口博覽會期間
環保管控和減排工作進行了充分肯定

具體說來
中國船舶集團在滬船廠主要做了這些
↓↓↓

在第二屆進博會舉辦前夕,中船上海公司根據上海市生態環境局的部署,在中國船舶集團品質安全環保部的指導下,專門召開了重點單位進博會空氣品質保障專題會議,佈置落實工業污染物減排措施:中船上海公司領導帶隊對在滬船廠進博會期間環保工作進行抽查,中船上海公司安全生產管理辦公室負責每日對各單位減排資料進行匯總、動態跟蹤和上報。

江南造船(集團)有限責任公司、滬東中華造船(集團)有限公司、上海外高橋造船有限公司等單位專門建立了進博會期間應急減排機制,通過合理調整生產計劃,降低進博會核心期間(11月5日-10日)企業生產負荷,通過停止船塢碼頭區域的室外塗裝作業、暫停部分室內塗裝作業、降低鋼板預處理流水線運行時長、壓縮分段沖砂總量等措施,大幅度降低了生產性污染物的排放總量。同時,各單位還通過合理調度,減少了進博會期間重型柴油運輸車的進出廠數量,停用了部分非必須的廠內車輛,在進博會期間日均停用各類非道路移動機械達260餘台。

事實證明
大家的努力發揮了大作用
↓↓↓

以上減排措施的有效實施,為第二屆進博會的空氣品質保障提供了有力支撐,在較為不利的氣象條件下,上海市PM2.5日均濃度連續7天達到優級水準。這是中船上海地區企業以實際行動踐行“綠水青山就是金山銀山”生態文明理念的集中體現,也為本屆進博會的成功舉辦作出了貢獻。

平日裡節能環保
關鍵時刻勇作表率
這還不給個讚

上一篇
下一篇