十二月中旬,大雪至,雨下而為寒氣所薄,故凝而為雪。虹藏不見,天氣上騰,閉塞而成冬。

值此寒冷之際,中國船舶人以其生生不息之力為寒冬添上明亮的色彩,風雲驟起,致冰雪瞬化。

他們
“抬起”世界最大的Type C型單體罐
還兩個!
到底有多大?
14000立方米,重量達1120噸,
長度達74.5米,直徑達16.1米
因其容積最大、重量最大、
長度最長、直徑最大
故號稱世界最大
沒概念?看圖!
↓↓↓

看到角落裡的小人了嗎?
就這麼大!
這樣的“龐然長物”
怎麼辦?
中國船舶集團有限公司所屬
江南造船(集團)有限責任公司
的夥伴們有辦法
↓↓↓

在精確計算下,大件駁運組改變傳統的運輸方法,將小車分成二組,通過無線信號聯動方式達到車輛受力均勻分佈,有效解決了超長罐體的變形問題;

在吊裝方法上,吊裝組根據原吊裝方案,通過增加吊點的方式演變出兩套備用吊裝方案,方便吊裝前及時調整;

為配合駁運吊裝,又事先對車輛、吊馬、吊索具進行了全面的安全檢查。

最終,江南造船成功完成兩個14000立方米Type C型單體罐駁運吊裝任務。

厲害嗎?
以為這就結束了?
還有一個
他們
把27000噸的鋼箱樑給轉了轉

近日,由中國船舶集團所屬武漢船用機械有限責任公司承接的武漢市四環線跨鐵工程轉體球鉸全部完成轉體任務。

武漢市四環線跨鐵工程轉體群專案是國內1公里範圍內最密集的連續樑轉體施工項目,整個轉體總重達11.5萬噸。武漢船機海潤公司承接專案重量高達22000噸和27000噸兩個鋼箱樑的轉體任務,而轉體27000噸使用的轉體球鉸是武漢船機海潤公司迄今為止承接的最大噸位轉體球鉸項目。

他們是這麼做的
↓↓↓

嚴格控制橋樑轉體部分的球鉸安裝精度,對球鉸安裝進行精確定位和承重試驗,在正式轉體施工前進行了試轉10°成功,最終確定了正式轉體的相關參數;

在正式轉體施工期間,現場人員實行一人一級,專人專項監控,確保了轉體一次性成功

中國船舶人經常這樣挑戰“不可能”
歡迎你常來看看

上一篇
下一篇