就是它倆
↓↓↓

6.4萬噸木屑船和雲南雙河特大橋
最近
一個順利交付
一個順利合龍

這倆有啥關係
為何這樣同時出現?

因為他們都是由
中國船舶集團有限公司旗下
武昌船舶重工集團有限公司建造
再一次展示了中國船舶人的
高水準高速度

6.4萬噸木屑船“PEARL”輪是武船集團青島北海船舶重工有限責任公司交付的第三艘木屑船,既是該批船舶中首艘安裝脫硫系統的船舶,也是武船集團北船重工建造的第一艘安裝脫硫系統的船舶。北船重工認真研究脫硫設備安裝、調試的重點難點,科學策劃施工流程,制定合理的施工計劃,經過航行試驗驗證,各項指標全部達到或超過合同要求,得到了船東的高度認可

雲南雙河特大橋由武船集團武船重工股份建造,是一座高低塔組合梁斜拉橋,也是雲南省最大的高低塔組合梁斜拉橋,索塔上部採用折H型塔,2號索塔高229米,3號索塔高170米,全橋長705.6米,總用鋼量9750噸,共計61個節段,標準節段長12米,寬28.7米,高2.8米。大橋從今年4月開始吊裝,7個多月時間,即實現了全橋合龍,主橋使用高強螺栓近18萬套,通孔率100%,大橋的合龍精度控制在2毫米以內,充分展示了武船實力和武船速度。

上一篇
下一篇