什麼特殊用途?怎麼造?
來來來
年底簽單看過來

七〇一所與自然資源部南海局
簽訂500噸級海監船改造設計合同

七〇八所中標交通運輸部廣州打撈局
大型溢油回收船設計專案

中船605院中標廣東省粵東航道事務中心
綠色環保標準船型研究專案

七〇一所

近日,中國船舶集團有限公司七〇一所與自然資源部南海局簽訂了3艘500噸級海監船改造設計合同,武船院承擔專案的具體工作。

在接到用戶需求後,為確保用戶在期限內完成改造專案的立項、評審、合同簽署及經費下撥等工作,專案組加班加點,最終在一個月內完成了所有改造設計工作,並協助其完成了各項內部立項程式,獲得了使用者的高度認可。該項目合同的簽訂,有助於南海局短期內大幅提升遠海監測和調查作業能力,也為七〇一所承接南海局後期新專案打下了堅實基礎。

七〇八所

近日,中國船舶集團七〇八所憑藉在PSV船和動力定位系統等方面豐富的設計經驗和優秀的技術方案,成功中標交通運輸部廣州打撈局大型溢油回收船設計專案。該船建成後將是交通運輸部救撈系統內溢油回收能力最強、技術水準最先進的溢油回收裝備。

該船為無限航區,配備DP2級動力定位系統,對外消防二級,採用PSV船型,配有大型內置式專業溢油回收裝備,主要用於近海開敞水域、四級海況以下溢油的應急回收、清除作業;具有一定的溢油消防滅火功能;具備大容量溢油回收艙容,可對難船存油進行快速過駁卸載,對事故船舶進行緊急救助,快速泵出和轉移艙內殘存油;可搭載水下開孔抽油加熱系統,對水下沉船進行開孔抽油、封堵等作業。還能對遇險船舶或海洋平台進行封艙、堵漏、排水、排油或抽取其他危險品等救助作業;還可對救助打撈現場及海上石油平台的供應、守護、救助等服務和支援。

中船605院

近日,中國船舶集團旗下中船605院成功中標廣東省粵東航道事務中心“韓江、東江、北江山區河流1000噸級綠色環保標準船型研究專案”。

該專案要求分別對韓江、東江、北江及北江上延段開展內河幹貨船、多用途集裝箱船、機動駁船和自卸沙船等內河船舶的適用性分析,並對適用船型開展1000噸級標準船型的研究論證工作,編制專案論證報告,並形成韓江、東江和北江1000噸級合計二十種綠色標準船型方案。

上一篇
下一篇