昨天我們發佈了一組重磅新品
他們都是
2019中國國際海事會展上閃亮的星
你以為就這些了嗎?

中國船舶集團有限公司
63家參展成員單位
在海事展上推出的新產品新技術
還多滴很

中船航海

12月3日,中國船級社為中國船舶集團所屬中船航海科技有限責任公司研製的北斗導航接收機、多模差分導航接收機和回聲測深儀三型產品舉行頒證儀式,頒發中國船級社型式認可證書。此次頒證,標誌著中船航海自主研製的航海導航系列產品全面取得中國船級社型式認可,已具有導航民品系統全套供貨的能力。

汾西重工

12月5日,中國船舶集團所屬山西汾西重工有限責任公司在海事展上發佈了船舶電力推進系統“中國智芯”—“靈鯤”系列產品。作為完全國產化的電力推進系統變頻器及核心功率模組,憑藉著創新的設計理念和先進的系統集成技術獲得廣泛關注。此前,在海事展首日,汾西重工還獲得了中國船級社頒發的新能源動力船舶直流電力系統設計AiP證書。

七〇四所

12月3日,由中國船舶集團七〇四所研發的抗傾減搖複合水艙系統在海事展上正式發佈。抗傾減搖複合水艙系統具有抗傾補償速度快、補償效率高、補償能力大的特點,特別適用於要求船舶調正速率更快或追求作業效率的船舶。該系統的主要部件均不與海水產生直接接觸,耐腐蝕性好、可靠性高。

七〇八所

12月4日,法國船級社為中國船舶集團七〇八所簽發21萬噸雙燃料散貨船初步認可證書。

21萬噸雙燃料散貨船專案已經得到了法國船級社的基本設計認可,並通過了法國船級社的HAZID 以及HAZOP風險評估。該認可包括雙燃料船型開發BDR證書和LNG燃料供氣系統的prototype approval證書。MARIC還利用達索3D Experience建立模型,目前已經充分具備了接單建造的條件。

七一二所

12月3日,中國船舶集團在海事展上舉行“船用氫燃料電池系統產品發佈會”,推出由中國船舶集團七一二所研發的500千瓦級船用燃料電池系統,並計劃在內河開展實船示範應用。這也是國內首台船用氫燃料電池系統

500千瓦級船用燃料電池系統主要包括燃料電池發電模組、有機液體制氫裝置、直流變換器、鋰電池組、監控裝置和輔助裝置。該型產品是由七一二所獨立設計開發,具有完全自主智慧財產權,核心組部件基本實現自主可控,關鍵性能指標達到國際先進,填補了該領域的國內空白。

第20屆海事展今天落幕
中國船舶集團
不斷創新超越的精彩
未完待續

上一篇
下一篇