自2019中國國際海事會展開幕
中國船舶集團有限公司
6個展區
63家參展成員單位
253個參展模型及實物
3900平方米展位面積
一直都是人山人海
不時發出掌聲歡呼聲

這是為什麼呢?
還不是因為
咱的產品、技術都

太!硬!核!

擺在那裡的
大家都愛看
正在發生的
也馬上成為焦點

大船集團

12月3日,中國船舶集團所屬大連船舶重工集團有限公司接連發佈液化天然氣燃料推進(MARK III型燃料艙)超大型原油船、零碳排放超大型集裝箱船以及17.5萬立方米Mark III型LNG船三型新產品,驚豔亮相海事展。

液化天然氣燃料推進(MARK III型燃料艙)超大型原油船是新一代帶有薄膜艙儲存系統的LNG燃料動力VLCC,已於11月3日獲得英國勞氏船級社AiP證書。零碳排放超大型集裝箱船是大船集團與曼恩能源方案、英國勞氏船級社共同開發的“C-FUTURE” 零碳排放23000箱超大型集裝箱船,英國勞氏船級社頒發了AiP證書。

江南造船

海事展首日,中國船舶集團所屬江南造船(集團)有限責任公司新開發的技術“SFONE”獲美國船級社AiP證書,新一代VLGC-PANDA 91T獲得法國船級社的AiP證書。

SFONE(額外的1%裝載率)是一項針對液化氣船裝載的特殊技術。江南已經獲得了中國國家專利局頒發的發明專利證書。新一代VLGC-PANDA 91T在之前已經獲得了ABS和LR的AiP證書,PANDA 91T目前也已獲得三家著名船級社的AiP證書

滬東中華

中國船舶集團所屬滬東中華造船(集團)有限公司推出了包括LNG-FSRU船、ARC7破冰型LNG船、350MV LNG發電船、V2.0版18600立方米LNG加注船在內的6款新船為中國船舶集團代言。

12月4日,滬東中華獲得了由美國船級社頒發的全球首例7.99萬立方米江海聯運型LNG船AiP證書、由DNV GL船級社頒發的全球最大25000TEU集裝箱船AiP證書。

外高橋造船

12月4日,中國船舶集團所屬上海外高橋造船有限公司隆重推出兩款集多種節能環保技術於一身的“Energy Efficient”18萬噸級雙燃料好望角型散貨船和30萬噸級雙燃料超大型原油船新船型。

展會上,英國勞氏船級社為18萬噸級雙燃料好望角型散貨船頒發了AiP證書;英國勞氏船級社和美國船級社為30萬噸級雙燃料超大型原油船頒發了AiP證書。

七〇二所

12月4日,由中國船舶集團七〇二所、蓬萊中柏京魯船業有限公司聯合研發的超級節能型88000DWT散貨船在海事展上正式發佈,並獲頒英國勞氏船級社AiP證書。由七〇二所中國船舶(上海)節能技術發展有限公司研發的船舶創新節能技術——船舶氣層減阻系統被中國船級社授予國內第一張船舶氣層減阻系統的原理認可證書。

同一天,七〇二所還發佈了海洋結構分析通用軟體SAM(StructureAnalysis of Marine Structures),該軟體是一款海洋工程領域內具有完全自主智慧財產權、高效並行且實現工程化應用的通用軟體。

系統工程研究院

12月3日,中國船舶集團所屬中國船舶工業系統工程研究院及其參股公司震兌工業智慧科技有限公司共同研製的智慧船舶運行與維護系統(SOMS系統),在海事展上被英國勞氏船級社授予Digital Twin Ready認證證書

該項證書是英國勞氏船級社在我國頒發的首張、全球頒發的第二張Digital Twin Ready認證證書,代表我國首個自主設計研製的船舶智慧系統完成了從品質體系、軟體可靠性、資訊安全、數位孿生、產品認可、型式認可全生命週期、軟硬體完備的認證體系,是全球首個兼具完整認證體系、實船應用體系和測試驗證體系的船舶智慧系統。

上一篇
下一篇