12月3日上午,中國船舶集團有限公司在第20屆中國國際海事會展上舉辦了“君旅號”300客位元電動船產品發佈會。中國船級社總裁莫鑒輝,中國船舶集團黨組副書記、總經理楊金成,黨組成員、副總經理馮永強出席發佈會。

“君旅號”300客位電動船是由中國船級社認證的國內首條全電動遊覽船,創造了多項業界第一:是國內首條裝載大容量鋰電池的全電動客船,也是國內首條採用微型吊艙推進器的全電動船舶,靜音效果達到豪華轎車級別標準。

中國船舶集團七一二所承擔了該船全套動力系統的研發、設計和生產製造。該船具有完全自主智慧財產權,關鍵性能指標達到了國際先進水準,填補了該領域的國內空白。

依據武漢長江通航條件,“君旅號”300客位電動船按B級航區、遊覽船要求設計,滿足輪渡、商務包船、觀光旅遊等多項內河遊覽功能,完全符合中國船級社認證規範。此次認證通過標誌著長江黃金水道新能源動力通航時代的正式開啟,將為我國內河航道綠色發展作出重要貢獻。

上一篇
下一篇