12月2日,中國船舶集團有限公司與勞氏船級社集團在上海簽訂戰略合作備忘錄,標誌著雙方的合作開啟了新的歷史篇章。中國船舶集團董事長雷凡培,副總經理孫偉、姜仁鋒,勞氏船級社集團首席執行官Alastair Marsh共同見證雙方簽約。中國船舶集團副總經理杜剛、勞氏船級社集團船舶與海工總裁Nick Brown分別代表雙方在備忘錄上簽字。簽約前,雙方圍繞全球船舶海工市場及技術發展趨勢作了交流,就進一步加強交流溝通、深化戰略合作進行了深入探討並達成廣泛共識。

雷凡培對勞氏船級社集團在華業務開展150周年表示祝賀,對雙方深化戰略合作提出了具體建議。雷凡培表示,中國船舶集團剛剛成立,目前正按照高品質發展的要求,堅持創新驅動,積極發展海洋裝備產業,推動產品結構向高端轉型,努力建設具有國際競爭力的世界一流船舶集團。作為世界一流船級社,勞氏船級社集團在全球船舶檢驗、海事服務等領域擁有行業領先地位和顯著資源優勢,為推動全球海事行業技術發展作出了重要貢獻。希望雙方以此次備忘錄的簽訂為新的起點,進一步加強交流溝通,積極探索在更多領域開展務實合作,攜手技術創新,共同推動全球海事業發展。

Alastair Marsh對中國船舶集團的成立表示祝賀,對雷凡培提出的合作建議表示讚同。Alastair Marsh表示,中國船舶集團是世界最大的造船集團,在船舶與海工領域擁有強大的實力,在全球造船市場佔據了重要地位,是勞氏船級社集團最重要的合作夥伴。此次備忘錄的簽訂標誌著雙方的合作關係更加緊密,合作前景更加廣闊。勞氏船級社集團將為中國船舶集團的發展提供最好的技術支援與服務,推動雙方的合作不斷取得新成果,進一步深化互利共贏。

根據備忘錄,中國船舶集團和勞氏集團將充分運用各自資源,如設施、技術、市場經驗等,致力於新技術、新產品研究開發,並共同開拓國際船舶與海工市場,促進雙方共同發展。

中國船舶集團總部有關部門負責人參加上述活動。

上一篇
下一篇