11月26日,中國船舶集團有限公司成立當天,捷報傳來。

經過與多家船企數輪激烈競爭,中國船舶集團所屬中國船舶工業貿易有限公司攜手滬東中華造船(集團)有限公司、江南造船(集團)有限責任公司與長榮集團在中國台北簽署4艘23000TEU超大型集裝箱船建造合同。

此次簽約也是長榮集團繼2018年12月在江南造船下單訂造4艘2500TEU集裝箱船後,再次在中國大陸簽訂新船建造合同。

滬東中華、江南造船各分別承建2艘長榮集團的23000TEU集裝箱船。

該型船設計裝箱量達23888箱,載重量達240000噸,是目前世界上裝箱量最大的集裝箱船型之一,入級英國勞氏船級社(LR)和美國船級社(ABS)。

該型船採用滬東中華最新綠色環保、高效節能的超大型集裝箱船設計,應用獨有的小球鼻艏方案,採用大直徑螺旋槳設計和節能導管等多種節能裝置,快速性能和能耗指標優異;加裝混合式Scrubber脫硫裝置,集節能和環保於一身。

長榮集團此次4艘23000TEU集裝箱船專案引來多家船企參與競標,競爭尤為激烈。中船貿易公司團隊始終“不拋棄、不放棄”,拼盡全力爭搶訂單,憑藉滬東中華和江南造船兩家頂尖船企的雄厚建造實力以及更加符合船東預期的建造實施方案,最終成功簽約。

此次項目簽約,不僅是滬東中華和江南造船國際競爭力不斷提升的體現,也是中船貿易公司團隊在激烈的國際市場競爭中爭搶訂單的又一次成功交鋒。

上一篇
下一篇